ヨーグルトメーカー
1年前からはまっているヨーグルトメーカー。
ヨーグルトは美容と健康の為に10代の頃から唯一続けている習慣としてかかさず毎朝食べていましたが、毎回買うのが面倒くさいという理由から購入に至りました。
作り方はいたって簡単。1リットルの牛乳に100mlのヨーグルトを入れて混ぜるだけ。
あとは8時間放っておけば出来上がり!
低糖ヨーグルトや無脂肪牛乳など自分の好みに合わせてブレンドできるのがいいところ。
砂糖を入れずプレーンで食べるのが好みですが、先日お客様から手作りジャムをいただきちょこっと入れてみました。
畑で育てた苺がゴロゴロ入って、ラベルまで手作りの100%手作りジャム!
プレーンヨーグルト好きなはずでしたが苺のツブツブがたまらず1週間で瓶をカラにしました。
今後も“ヨーグル活”を続けたいと思います。
設計部 有友 香穂里