初めて揚げました
皆さん、ご自宅で食事する機会が増えていると思いますが、
料理されていますか?
私は、人生で初めて揚げ物料理を作ってみました!
私にとって揚げ物の中で横綱的な存在、
「からあげ」を作ってみました。
味付けは、しょうゆベースと、かつおだしベースで、
少ない油で2度揚げ、
1回目は170度の低温で、
2回目は190度ぐらいの高温でからっと、
初めてにしてはおいしくできました。
最近は気温が上昇してきましたので、
そうめんを使用したねばねばそうめんを作ってみました。
具材は、豚肉しゃぶしゃぶ用を茹でたもの、
納豆、おくら、めかぶ、とろろ昆布、とろろ芋、
たくわん、きゅうり、ネギ、しょうが、半熟卵、のり、
具だくさんでおいしくいただきました。
これからもお家時間が増えてくるかと思います。
お家を快適に!
お家リフォームは、ぜひ当社でお願いいたします!!!