初めて揚げました

皆さん、ご自宅で食事する機会が増えていると思いますが、

料理されていますか?

私は、人生で初めて揚げ物料理を作ってみました!

私にとって揚げ物の中で横綱的な存在、

「からあげ」を作ってみました。

味付けは、しょうゆベースと、かつおだしベースで、

少ない油で2度揚げ、

1回目は170度の低温で、

2回目は190度ぐらいの高温でからっと、

初めてにしてはおいしくできました。

最近は気温が上昇してきましたので、

そうめんを使用したねばねばそうめんを作ってみました。

具材は、豚肉しゃぶしゃぶ用を茹でたもの、

納豆、おくら、めかぶ、とろろ昆布、とろろ芋、

たくわん、きゅうり、ネギ、しょうが、半熟卵、のり、

具だくさんでおいしくいただきました。

これからもお家時間が増えてくるかと思います。

お家を快適に!

お家リフォームは、ぜひ当社でお願いいたします!!!

営業第2部 岡村からあげ (2) ねばねばそうめん