水曜18:00開店・20:00閉店

本社勤務の時は、土日が定休でしたが、

津田沼支店勤務となり、現在は水曜定休で働いています!

 

土日定休の時は、家族で出かけたりしていましたが、

水曜定休となった今は、子供たちも学校に、幼稚園に行ってしまい、

1人で取りだめした映画を見たり、本を読んだりして過ごしています。

 

そんな平日のんびりしていることもあり、

半年ほど前から、水曜の夜ご飯当番に抜擢されました!

 

初めのころは、個人的にチーズや乳製品が好きなので、

パスタとかドリアとかを作っていましたが、

最近は子供たちがいかに食べるかを考えて作るようになりました。

パンやケーキが好きな長男と、ごはんと納豆が大好きな次男が両方食べるメニューを考え、

なおかつ野菜を少しでも食べやすくなるよう、いろいろ模索中です。

 

思うことは、

若いころは自由気ままに生きていましたが、

結婚したことで、親の偉大さを感じられ、

自分が食事を用意することで、奥さんの苦労を感じるようになりました。

自分ができることは極力協力し、(文句を言われながらですが…)

自由気ままを捨てずに頑張ります!

 

写真MASA

 

 

MASA’Sキッチン

毎週水曜 18:00~20:00 OPEN

次回のメニューは白身魚のピカタです。

 

 

 

オカムラホーム【木ここち家ラボ】 安藤