水曜18:00開店・20:00閉店
本社勤務の時は、土日が定休でしたが、
津田沼支店勤務となり、現在は水曜定休で働いています!
土日定休の時は、家族で出かけたりしていましたが、
水曜定休となった今は、子供たちも学校に、幼稚園に行ってしまい、
1人で取りだめした映画を見たり、本を読んだりして過ごしています。
そんな平日のんびりしていることもあり、
半年ほど前から、水曜の夜ご飯当番に抜擢されました!
初めのころは、個人的にチーズや乳製品が好きなので、
パスタとかドリアとかを作っていましたが、
最近は子供たちがいかに食べるかを考えて作るようになりました。
パンやケーキが好きな長男と、ごはんと納豆が大好きな次男が両方食べるメニューを考え、
なおかつ野菜を少しでも食べやすくなるよう、いろいろ模索中です。
思うことは、
若いころは自由気ままに生きていましたが、
結婚したことで、親の偉大さを感じられ、
自分が食事を用意することで、奥さんの苦労を感じるようになりました。
自分ができることは極力協力し、(文句を言われながらですが…)
自由気ままを捨てずに頑張ります!
MASA’Sキッチン
毎週水曜 18:00~20:00 OPEN
次回のメニューは白身魚のピカタです。
オカムラホーム【木ここち家ラボ】 安藤