超簡単 タンドリーチキン
今年も寒い冬がきてますねっ!
さて、今回も前回同様、私の数少ないレパートリーの中から超簡単!THE男飯シリーズということでタンドリーチキンの作り方をお話します。
1.鶏もも肉やカレー粉を買っておき調味料に塩、ヨーグルト、ケチャップを用意します。
2.鶏もも肉にフォークで刺して穴を開けていきましょう。体の中からしっかりしみこみ大事です。
3.保存袋などに鶏もも肉を1枚、ヨーグルト50g、塩を小さじ1、カレー粉を大さじ1、ケチャップを大さじ1を入れます。
4.袋ごとよくもみほぐします。肩に力を入れずに優しくリラックスしましょう。
5.2時間ほど冷蔵庫で寝かせてあげてください。お疲れだと思うので静かにしてあげてくださいね。
6.2時間の仮眠後に魚焼きグリルに皮を下にして強火で7~8分ほど焼きます。目が覚めるような火力で起こしてあげましょう。
7.ひっくり返して、さらに裏面を7~8分ほど焼けば完成です。グリルの性能はご家庭により違うかもしれないので様子を見ながら進めてください。
8.焼きあがったらお皿に盛りつけて完成です。映えポイントここですね!
※レシピは鶏もも肉1枚分に対しての調味料の分量です。
食べるときの注意点・・・
お好みですがパンに野菜と一緒に挟んでタンドリーチキンサンドにしても良いですね。
超簡単!THE男飯のタンドリーチキンの完成です。是非お試しあれ~♪
sawa